鶏ささ身回鍋肉の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 443 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 21.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 217 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ささ身回鍋肉
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏ささ身
 - 4本
 - キャベツ・正味
 - 1/4個(300g)
 - ピーマン
 - 2個
 - 長ねぎ・正味
 - 2/3本(40g)
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1・1/3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏ささ身回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質11.4 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        無限ズッキーニ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
 - 1本
 - ツナ油漬缶
 - 1缶
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/3
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 5ふり
 - 黒こしょう
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、黒こしょうをふる。 
                            「無限ズッキーニ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜のスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
 - 1/2株(50g)
 - わかめ
 - 20g
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KK中華あじ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1・1/3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。 
                            「チンゲン菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く