豆苗と卵のオイスター炒めの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 454 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と卵のオイスター炒め
10分
つくり方
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1
豆苗は根元を切って3cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンにごま油小さじ2を熱し、(1)の溶き卵を流し入れる。 -
3
卵が半熟状になったら、(1)の豆苗を加え、「オイスターソース」、ごま油小さじ1を加えて、サッと炒める。
「豆苗と卵のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜スープ
20分
つくり方
「白菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く