豚バラきゅうりのさっと炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 704 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラきゅうりのさっと炒め
10分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。きゅうりはピーラーで薄くスライスする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、「やさしお」、酒を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のきゅうりを加えてサッと炒める。 -
3
「丸鶏がらスープ」を加えて炒め、こしょうを加えて味を調える。
「豚バラきゅうりのさっと炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
【限界麺】オイスターソースうどん
10分
つくり方
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1
うどんは表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。 -
3
(1)のうどんを(2)に加えてからめ、ラップをかけ、再び電子レンジで30秒加熱する。 -
4
器に盛り、Bをふる。 -
*お好みで卵黄や刻んだ青ねぎなどを加えてお召し上がりください。
「【限界麺】オイスターソースうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー339kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらとコーンの酸辣湯
15分
つくり方
「にらとコーンの酸辣湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く