肉巻き南蛮 タルタル添えの献立
                献立 61分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 581 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 20.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉巻き南蛮 タルタル添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2(1)の豚肉1枚を広げて置き、(1)なすの皮に沿って巻き、ようじを刺して止める。残りも同様に巻く。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3フライパンに油を熱し、(2)を入れ、焼き目がつくように焼き、(1)の甘酢を加えてからめ、火を止める。
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                                    4タルタルソースを作る。耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に箸で2、3ヵ所穴をあける。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒加熱し、一度取り出し、かき混ぜる。さらに10秒加熱してかき混ぜ、余熱で火を通す。(1)の玉ねぎ、Bを加えて混ぜ合わせる。
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                                    5器に(3)を盛り、(4)のタルタルソース、トマト、グリーンリーフを添える。
                            「肉巻き南蛮 タルタル添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー435kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根の煮物
                        45分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1切り干し大根はたっぷりの水に10分つけてもどし、
 水気をしぼって4~5cm長さに切る。
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                                    2油揚げはタテ半分に切って5mm幅に切る。にんじんは4cm長さの細切りにする。
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                                    3鍋に油を熱し、(2)のにんじん、(1)の切り干し大根の順に炒め、
 A、(2)の油揚げを加え、落としぶたをし、中火で5分煮る。
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                                    4うす口しょうゆを加え、さらに10~15分煮る。
                            「切り干し大根の煮物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                