じゃがピーチキン バターコンソメ味の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 442 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        じゃがピーチキン バターコンソメ味
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏むね肉
 - 320g
 - うま味調味料「味の素®」
 - 12ふり
 - 片栗粉
 - 大さじ2
 - じゃがいも
 - 2個
 - ピーマン
 - 4個
 - 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
 - 1個
 - 酒
 - 小さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - バター
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「じゃがピーチキン バターコンソメ味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質19 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コロコロきゅうりとミニトマトのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
きゅうりはピーラーでしま目にむき、1cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取る。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
(1)のきゅうり、ミニトマトを(2)のドレッシングであえる。 
                            「コロコロきゅうりとミニトマトのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことハムのミルクスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- しめじ
 - 1/2パック(50g)
 - ロースハム
 - 2枚
 - 水
 - 1カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 牛乳
 - 3/4カップ
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
しめじは小房に分け、ハムは短冊切りにする。 - 
                                    
2
鍋に(1)のしめじ・ハム、Aを入れ、フタをしてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
牛乳を加えて温め、器によそい、パセリをふる。 
                            「きのことハムのミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く