じゃがピーチキン バターコンソメ味の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 407 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        じゃがピーチキン バターコンソメ味
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏むね肉
 - 320g
 - うま味調味料「味の素®」
 - 12ふり
 - 片栗粉
 - 大さじ2
 - じゃがいも
 - 2個
 - ピーマン
 - 4個
 - 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
 - 1個
 - 酒
 - 小さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - バター
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「じゃがピーチキン バターコンソメ味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質19 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。 
                            「キャベツとコーンのコンソメ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 - 
                                    
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。 
                            「「クノール スープ」ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く