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しょうがギョーザの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 600 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しょうがギョーザ

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「しょうがギョーザ」
1袋

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    凍ったままの「ギョーザ」をフライパンに火をつける前に並べる。(油・水は不要です。)
  2. 2

    フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで調整しながら焼く。
  4. *焦げつきやすいフライパンを使用する場合は少量の油をひいてお作りください。
  5. *少量(5個以下)で調理する場合は、火加減を弱火にして焼いてください。

「しょうがギョーザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー243kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立貝柱と大根のごまだれがけ

15分

材料(4人分)

大根
200g
にんじん
40g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
帆立貝柱の水煮缶(小)・1缶
40g
小ねぎ
1本
「Cook Do」棒棒鶏用
1箱

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは5cm長さに切り、せん切りにする。小ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をふり、しんなりしたら、手で水気をしぼる。
  3. 3

    器に(2)の大根・にんじんを盛り、「Cook Do」をかけ、ほぐした帆立貝柱をのせ、(1)の小ねぎを散らす。

「帆立貝柱と大根のごまだれがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スープビーフン

25分

材料(2人分)

ビーフン
100g
むきえび(小)
100g
白菜
1枚
きくらげ・乾
2g
ねぎ
1/4本
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
3カップ
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
香菜
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ビーフンは湯でもどし、きくらげは水でもどして石づきを取る。
    白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に「健康サララ」を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら、えびを加えて炒める。
    A、(1)のビーフン・きくらげ・白菜・ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    白菜の芯の部分に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、火を止めてごま油を加える。
  4. 4

    器に盛り、香菜を飾る。

「スープビーフン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー280kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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