サバ缶の香味焼き味噌がゆの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 601 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 34.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サバ缶の香味焼き味噌がゆ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎ、しょうがはみじん切りにして、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
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                                    2アルミホイルにごま油を薄く塗り、(1)を平らにのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
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                                    3耐熱容器に「おかゆ」を入れ、汁気をきったさばをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱して温め、(2)をのせる。
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                                    *さばを電子レンジで加熱する際、破裂する場合がありますので、必ずふんわりとラップをかけてください。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「サバ缶の香味焼き味噌がゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー302kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの和風サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃの和風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと油揚げのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは食べやすい大きさにザク切りにする。
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                                    2油揚げはタテ半分に切って、ヨコに6mm幅に切る。
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                                    3鍋に水、「ほんだし」を入れて混ぜ、(2)の油揚げを加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、フタをして5分ほど煮る。(1)のキャベツを加えて、さらに1分ほど煮る。
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                                    4おたまにみそを入れ、煮汁で溶きのばしながら加える。すりごまを加えて混ぜ、器に盛る。
                            「キャベツと油揚げのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				