サバ缶の香味焼き味噌がゆの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 623 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 30.3 g
-
・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サバ缶の香味焼き味噌がゆ
15分
材料(2人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 2パック
- さば水煮缶
- 1缶
- 長ねぎ
- 5cm
- しょうが
- 1かけ
- みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「サバ缶の香味焼き味噌がゆ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんごまマヨあえ
10分
つくり方
-
1
にんじんはタテ薄切りし、さらにせん切りにする。ボウルに入れ、「ほんだし」、塩を加えて全体によくまぶし、しんなりするまで5分おく。 -
2
「ピュアセレクトマヨネーズ」、ごまを加えてあえる。
「にんじんごまマヨあえ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎはくし形切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)の玉ねぎを加えてフタをし、3~4分煮る。(1)のミニトマトを加えてみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「ミニトマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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