たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 363 kcal
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・塩分 2.0 g
-
・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>
15分
つくり方
「たらのアクアパッツァ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。 -
2
混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。
「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーのポタージュ
30分
つくり方
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2
鍋にA、(1)のカリフラワー・玉ねぎ・じゃがいもを入れてフタをして煮立て、
弱火で20分煮、火を止める。 -
3
(2)の具をつぶし、Bを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。クルトンを添える。
「カリフラワーのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く