なすのボロネーゼ風炒めの献立
                献立 85分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 477 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすのボロネーゼ風炒め
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- なす
- 3個(240g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすのボロネーゼ風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のコンソメゼリーかけ
                        60分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束(300g)
- 板ゼラチン
- 5g
- 水
- 1・1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- レモン汁
- 2個分
- レモンの皮のすりおろし
- 少々
- しょうが・皮・すりおろし
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1板ゼラチンはたっぷりの水につけてふやかす。
- 
                                    2鍋に水、「コンソメ」を入れ、中火にかける。(1)のゼラチンの水気をしぼって加え、
 完全に溶かす。火からおろして粗熱を取り、密閉容器に入れ、冷蔵庫で1~2時間
 冷やし固める(時間外)。
- 
                                    3鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え、ほうれん草を1分ほどゆでる。
 水にとって冷まし、水気をしぼり、根元から2cmほどのところを切り、葉と分ける。
- 
                                    4ボウルに(2)のゼリーを入れてスプーンで粗くくずし、レモン汁、
 レモンの皮、しょうがの皮を加えてサッと混ぜる。
- 
                                    5器に(3)のほうれん草の葉の部分を盛り、(4)のゼリー適量をかけて、
 (3)のほうれん草の根元をのせる。
- 
                                    *ゼリーは作りやすい分量で、約4人分です。
                            「ほうれん草のコンソメゼリーかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単ビシソワーズ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「簡単ビシソワーズ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                