なすのボロネーゼ風炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 469 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 17.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすのボロネーゼ風炒め
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
 - 250g
 - なす
 - 3個(240g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすのボロネーゼ風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新玉ねぎとラディッシュのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「新玉ねぎとラディッシュのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
餅はさいの目切りにし、オーブントースターできつね色になるまで焼く。 - 
                                    
2
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    
3
(1)の餅を加え、チーズをのせる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「もち de オニオングラタン風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く