なすのボロネーゼ風炒めの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 428 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 16.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすのボロネーゼ風炒め
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
 - 250g
 - なす
 - 3個(240g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすのボロネーゼ風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとコーンのミックスサラダ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
レタスはひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取ってタテ半分に切る。
コーン缶は汁気をきる。 - 
                                    
2
小さいボウルに「味の素®」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のレタス・ミニトマト・コーンを盛り、(2)のドレッシングをかける。 
                            「レタスとコーンのミックスサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。 - 
                                    
2
別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「マカロニ in ほうれん草スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く