神戸餃子の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 559 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 27.6 g
-
・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
神戸餃子
30分
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 24枚
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- にら
- 1/4束
- しょうがのすりおろし
- 1/2かけ分
- 酒
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 合わせみそ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「神戸餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー297kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とセロリの中華マヨサラダ
15分
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ・大
- 1/2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと焼きねぎの香味スープ
15分
つくり方
-
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のしめじ・しいたけ・ねぎ、もやしを加えて煮る。 -
3
火が通ったら、器に盛り、(1)の水菜を飾る。
「きのこと焼きねぎの香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く