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新玉ねぎのジャーマン風の献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 530 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新玉ねぎのジャーマン風

20分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
新玉ねぎ
1・1/2個
ウインナーソーセージ
4本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、新玉ねぎはくし形切りにし、ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のじゃがいもを入れて両面を香ばしく焼き、「コンソメ」小さじ1をふってさらに炒め、いったん取り出す。
  4. 4

    同じフライパンに(1)のソーセージ・新玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、粒マスタード、「コンソメ」小さじ1を加えて炒め合わせ、フタをして弱火で3分蒸し焼きにし、(3)のじゃがいもを戻し入れて炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、パセリをふる。

「新玉ねぎのジャーマン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ペンネサラダ

20分

材料(4人分)

ペンネ
150g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
にんにくのすりおろし
少々
ミックスビーンズ缶
1缶(120g)
トマト
1個
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びきこしょう
適量
グリーンリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、
    ボウルに移して熱いうちにAをまぶす。
  2. 2

    トマトは角切りにし、ツナは汁気をきる。
  3. 3

    (1)にミックスビーンズ、(2)のトマト・ツナ、Bを加えて混ぜる。
  4. 4

    器にグリーンリーフを敷き、(3)を盛る。

「ペンネサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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