鶏とトウモロコシのピーナッツ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 635 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 30.4 g
-
・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とトウモロコシのピーナッツ炒め
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ゆでとうもろこし
- 100g
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- ピーナッツ
- 30g
- 「Cook Do」青椒肉絲用
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切る。とうもろこしは実を芯からそぎ取るようにひと口大のそぎ切りにする。ピーマン、玉ねぎ、パプリカは2cm角に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカを加えて炒め合わせる。 -
3
野菜がしんなりしたら、いったん火を止め、(1)のとうもろこし、ピーナッツ、「Cook Do」を加え、再び火にかけ、からめるように炒める。 -
*ゆでとうもろこしの代わりにホールコーン缶でもおいしくお作りいただけます。
「鶏とトウモロコシのピーナッツ炒め」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
のりはタテ4等分に切る。 -
2
餅に「香味ペースト」を塗り、オーブントースターで焼いて(1)ののりを巻く。
「焼き餅(ハオ餅)」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
15分
つくり方
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1
かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
(1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
器に盛り、ゆずこしょうを加える。
「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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