そら豆としらすのだし混ぜご飯の献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 727 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 33.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        そら豆としらすのだし混ぜご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきり、炊飯器に入れる。Aを加えて、1合目の目盛りまで水を注ぎ、普通に炊く(時間外)。
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                                    2そら豆はさやから取り出し、黒い部分の反対側に切り込みを入れる。(長さは1.5cmほど、深さは浅めに)鍋に水800ml、塩大さじ1強(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら、そら豆を加えて2分ほどゆで、ザルに上げて水気をきり、薄皮をむく。
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                                    3(1)の炊き上がったご飯に(2)のそら豆、しらすを加えて軽く混ぜる。
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                                    *基本の 「ゆでそら豆」を活用したアレンジレシピです。
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                                    *そら豆をゆでる際、ゆでる水に対して塩2%を加えるのがおすすめです。
                            「そら豆としらすのだし混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー325kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風コールスローサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。
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                                    3ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。
                            「和風コールスローサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き鶏肉とねぎの絶品汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼き鶏肉とねぎの絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                