コンソメガーリックシュリンプの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 392 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コンソメガーリックシュリンプ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- えび・殻つき
- 12尾(300g)
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- レモンの輪切り
- 2枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えびはキッチンばさみで足を切り、殻の背側に切り込みを入れて背ワタを取る。
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                                    2ボウル、またはビニール袋に(1)のえび、Aを入れて10分以上漬ける。(時間外)
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                                    3フライパンを熱し、(2)を漬け汁ごと入れ、フタをして両面を焼く。
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                                    4器に盛り、レモンを添える。
                            「コンソメガーリックシュリンプ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 60g
- しょうゆ
- 小さじ1
- レタス
- 1枚
- 木綿豆腐
- 200g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1・1/3
- すり白ごま
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマト、キャベツは2cm角に切る。
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                                    2耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
 よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。
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                                    3火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
                            「レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                