レンジde焼うどん風の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 733 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジde焼うどん風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンジde焼うどん風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー445kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根の皮と桜えびのかき揚げ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根の皮は5cm長さの細切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、桜えび、(1)の大根の皮を加えて混ぜる。
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                                    3フライパンに油を深さ2cmくらい入れて熱し、(2)をスプーンですくい入れ、
 揚げる様に両面を焼く。器に盛り、塩・レモンを添える。
                            「大根の皮と桜えびのかき揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうときのこのピリ辛七味の味噌汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にA、(1)のごぼうを入れて煮る。ごぼうがやわらかくなったら、
 (1)のしめじ・えのきだけを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、七味唐がらしをふる。
                            「ごぼうときのこのピリ辛七味の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                