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冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 525 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
6個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
1/4カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
はちみつ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンはせん切りにする。「やわらか若鶏から揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の野菜、「やわらか若鶏から揚げ」を加える。
  3. 3

    ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱し、全体をよくあえる。

「冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものおやき

20分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
キャベツ
1/2枚
ベーコン
2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
パセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは短めのせん切りにし、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいてすりおろし、(1)のキャベツ・ベーコン、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)をスプーンで円形に落とし入れ、形を整え中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、弱火で中に火が通るまで焼く。
  4. 4

    器に(3)のおやきを盛り、好みでパセリを添える。
  5. *中具はお好みで楽しむことができます。焦げやすいので、火加減に注意してください。

「じゃがいものおやき」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー207kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとみょうがのさっぱり椀

15分

材料(4人分)

なす
2個
みょうが
1個
オクラ
2本
鶏ひき肉
150g
4カップ
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ポン酢しょうゆ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにし、みょうがはせん切りにする。オクラはサッとゆで、小口切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、(1)のなすを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、分量の水、「ほんだし」小さじ1を加え、アクを取りながら煮る。
  4. 4

    火が通ったら、(1)のみょうが・オクラ、「ほんだし」小さじ1を加える。椀によそい、好みでポン酢しょうゆを添える。

「なすとみょうがのさっぱり椀」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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