冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風の献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 693 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 33.7 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風
15分
つくり方
「冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
「丸鶏がらスープ」をふりかける。 -
2
湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。
「焼き鳥スープ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー372kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとがんもの炊いたもの
30分
つくり方
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1
がんもどきは熱湯でサッとゆでて油抜きをする。 -
2
かぶは皮を薄くむいてタテ4等分に切り、葉は熱湯で3分ほどゆでて4cm長さに切る。 -
3
鍋に水、「かつおとこんぶのあわせだし」、(2)のかぶ、(1)のがんもどきを入れて中火にかけ、煮立ったら落としぶたをして弱火で10分煮る。 -
4
Aを加えてさらに5分煮て、(2)のかぶの葉を加えて火を止め、味を含ませる。
「かぶとがんもの炊いたもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く