冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風の献立
                献立 33分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 633 kcal
- 
                    ・塩分 5.8 g
- 
                    ・たんぱく質 27.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花としらすのだし混ぜご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
- 
                                    2菜の花は根元のかたい部分を切り、2cm幅のザク切りにする。
- 
                                    3炊飯器に(1)の米、「ほんだし」を入れ、2合の目盛りになるまで水を加えて炊く(時間外)。
- 
                                    4フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の菜の花を入れて色が鮮やかになるまで炒める。Aを加え、水気がなくなるまで煮る。
- 
                                    5(3)の炊き上がったご飯に(4)の菜の花、しらす干しを加えて軽く混ぜる。
- 
                                    *米3合の場合は、上記分量の1.5倍、米4合の場合は2倍で調理して下さい。
                            「菜の花としらすのだし混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー364kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1オクラは2cm幅の斜め切りにし、トマトはひと口大に切る。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、(1)のオクラ・トマトを加えて、みそを溶き入れる。
- 
                                    3再び火にかけ、煮立ったら、溶き卵を加えて大きくゆっくりかき混ぜ、卵が浮いてきたら、火を止める。
                            「オクラとトマトのふわたまみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                