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豚バラと水菜のはりはり鍋の献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラと水菜のはりはり鍋

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
400g
水菜
2束
えのきだけ
100g
油揚げ
2枚
720ml
「鍋キューブ」簡単おでん あごだし醤油
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。水菜は4等分の長さに切り、えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。油揚げはタテ1.5cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止める。
  3. 3

    鍋に(1)の豚肉・油揚げ・えのきだけを加え、(1)の水菜をのせる。フタをして、再び火にかけ、肉に火が通るまで煮る。

「豚バラと水菜のはりはり鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー475kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味はんぺんがゆ

5分

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
はんぺん
1/4枚(25g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ねぎのみじん切り・1/5本分
20g
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    はんぺんは2cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に「おかゆ」を入れ、Aを混ぜ合わせる。
    (1)のはんぺんをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
    Bをのせる。

「香味はんぺんがゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜のもみ漬け

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
3cm
青じそのせん切り
2枚分
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角に切り、にんじんは薄い半月切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のキャベツ・にんじん、しそを入れ、Aを加え、手でもむ。
  3. 3

    冷蔵庫に入れて冷やし、味をなじませる(時間外)。

「野菜のもみ漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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