豚バラと水菜のはりはり鍋の献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 718 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豚肉は食べやすい長さに切る。水菜は4等分の長さに切り、えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。油揚げはタテ1.5cm幅の短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止める。 -
3
鍋に(1)の豚肉・油揚げ・えのきだけを加え、(1)の水菜をのせる。フタをして、再び火にかけ、肉に火が通るまで煮る。
「豚バラと水菜のはりはり鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー475kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
お茶碗にご飯をよそい、ちぎったのり、「こんぶだし」をふりかける。
「こんぶだしがおいしい☆のりごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと大根のおかかあえ
8分
つくり方
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1
きゅうり、大根は細切りにする。梅干しは種を取って包丁でこまかくたたく。 -
2
(1)のきゅうり・大根・梅干しの果肉に削り節、「味の素®」を加えてあえる。
「きゅうりと大根のおかかあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く