もち麦入り本格参鶏湯の献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 608 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 31.9 g
-
・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もち麦入り本格参鶏湯
20分
(時間外を除く)
つくり方
「もち麦入り本格参鶏湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊き込みたこキムチご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 -
2
たこは薄切りにし、玉ねぎは1cm角に切る。みつばは2cm長さに切る。 -
3
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)のたこ・玉ねぎをのせて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、全体をよく混ぜ、(2)のみつばを飾り用に少し残して加え混ぜる。 -
5
器によそい、飾り用のみつばをのせ、ごまをふる。 -
*炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまで
よく混ぜてください。
「炊き込みたこキムチご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
きゅうりは長さを4等分に切り、さらにタテ4等分に切る。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、「丸鶏がらスープ」を入れ、軽くもむ。
好みでごま油を加える。
「丸鶏きゅうりナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう