にんじんと豆腐のふわふわお好み焼きの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 664 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 31.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんじんと豆腐のふわふわお好み焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「にんじんと豆腐のふわふわお好み焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー554kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質28.1 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里いもの黒ごまあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 里いも
 - 200g
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1
 - 砂糖
 - 大さじ1/2
 - すり黒ごま
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
里いもは皮の厚い部分をところどころむいて食べやすい大きさに切り、
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど、
里いもがやわらかくなるまで加熱し、「オイスターソース」、Aであえる。 - 
                                    *里いもはゆでると粘りが出て、よりおいしく仕上がります。
 
                            「里いもの黒ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー101kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
梅干しは種を取り、半分にちぎる。貝割れ菜は根元を切り、ザク切りにする。のりは2cm角にちぎる。 - 
                                    
2
器に(1)の梅干し・貝割れ菜・のりを等分に入れ、「味の素®」を加えて熱湯を注ぐ。 - 
                                    *うま味が足りない場合は、「味の素®」で調整してください。
 
                            「簡単お吸い物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー9kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く