海鮮ベビーホタテ鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 388 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮ベビーホタテ鍋
15分
つくり方
「海鮮ベビーホタテ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリの甘酢あえ
15分
つくり方
「セロリの甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとツナの和風炒め
10分
つくり方
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1
なすはタテ6等分に切る。ツナは油をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、Aを加えて味を調え、(1)のツナを加えて炒め合わせる。 -
3
器に盛り、小ねぎ、好みでごまをふる。
「なすとツナの和風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く