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極上うまみパスタの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 715 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

極上うまみパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
しいたけ
40g
まいたけ
40g
エリンギ
40g
帆立貝柱
50g
「Cook Do 香味ペースト」
16cm(11.5g)
スパゲッティのゆで汁
80ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ4
バター(食塩不使用)
20g
粉チーズ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけ、エリンギは5mm幅の薄切りにし、まいたけはひと口大に裂く。帆立は4等分に切る。
  2. 2

    スパゲッティは1%の塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間より1分短くゆでる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしいたけ・まいたけ・エリンギを入れて炒める。軽く火が通ったら、(1)の帆立、「香味ペースト」を加えてさらに炒め、ゆで汁80mlを加えて火を止める。
  4. 4

    スパゲッティがゆで上がるくらいに(3)のフライパンに火をつけてソースを温め、スパゲッティがゆで上がったら、フライパンに移して軽くあえる。
  5. 5

    すぐにバターの入ったボウルに移し入れ、バターが溶けるまで箸などで混ぜ合わせる。バターが溶けたら、粉チーズを加えて軽く混ぜ合わせる。

「極上うまみパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー600kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトのレモンマリネ

5分

材料(2人分)

ミニトマト
8個
レモンの輪切り
3枚
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切り、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のミニトマト・レモン、「パルスイート」を入れてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「ミニトマトのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのポタージュ

30分

材料(2人分)

なす
3個(240g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しょうがのすりおろし
1かけ分
1カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
牛乳
1/2カップ
「やさしお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り、タテに4~5本切り込みを入れて魚焼きグリルなどで
    皮が黒くなるまで焼く。熱いうちに皮をむき、手で裂く。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(2)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
    (1)のなす、Aを加えて煮立て、弱火にしてフタをして5分ほど煮る。
  4. 4

    火を止め、粗熱が取れたら、ミキサーでなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻し入れる。
    牛乳を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  5. 5

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「なすのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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