オイスター香る肉野菜炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 701 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 24.6 g
-
・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オイスター香る肉野菜炒め
15分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- もやし
- 80g
- にら
- 1/2束
- 水
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 「Cook Do 炒ソース」上海オイスタ―醤油味
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにし、にらは3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を加えて、火が通るまで炒める。 -
3
(1)の玉ねぎ・にんじんを加え、1分30秒炒め、(1)のキャベツ、もやしを加えて1分炒める。 -
4
(1)のにらを加えて、さらに30秒炒め、「炒ソース」を加えて1分ほど炒め合わせる。 -
5
Aの混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加え、30秒ほど混ぜ合わせる。
「オイスター香る肉野菜炒め」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
長いもは皮をむいてすりおろす。 -
2
器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。 -
3
湯を注ぎ、小ねぎをのせる。
「丸鶏とろろスープ丼」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー331kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
鍋に湯を沸かし、春雨をゆでて流水で冷まし、水気をきり、食べやすい長さに切る。 -
2
きゅうり、ハムはせん切りにする。 -
3
ボウルに(1)の春雨、「香味ペースト」を入れて混ぜ、
(2)のきゅうり・ハムを加えてさらに混ぜる。器に盛り、ごまをふる。
「春雨サラダ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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