オイスター香る肉野菜炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 665 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 25.7 g
-
・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オイスター香る肉野菜炒め
15分
つくり方
「オイスター香る肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
金のネギだくかつお飯
5分
つくり方
-
2
包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜる。 -
3
器に盛り、ごまを散らし、(1)のねぎ、「かつおパック」を順にのせる。
「金のネギだくかつお飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー363kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のがらスープ煮
15分
つくり方
-
1
大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。 -
2
鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。
「大根のがらスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く