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暗コク炒飯の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 726 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

暗コク炒飯

10分

材料(2人分)

ご飯
400g
1個
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ5
小ねぎ
20g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を加えて、30秒ほどヘラで細かく切るように炒める。
  3. 3

    火を止め、パラパラの粒状になるまで、細かくなるようにヘラで切り、ご飯を加え、均一になるまで混ぜる。
  4. 4

    火をつけ、1分30秒炒め、「炒ソース」を加えて2分ほど炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。

「暗コク炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー540kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜のフリフリサラダ

5分

材料(2人分)

水菜
1束
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
2パック
砂糖
小さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
にんにくのすりおろし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)の水菜、Aを入れ、袋ごと軽くふる。
  3. 3

    全体が混ざったらBを加えて、再度袋ごと軽くふり、全体に油がまわるまで混ぜる。

「水菜のフリフリサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ

15分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
50g
キャベツ
1枚(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
3cm(30g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。キャベツ、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)の豚肉を加え、アクを取り、5分煮てBを加える。
  3. *豚バラ肉でもおいしくお作りいただけます。

「豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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