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お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 810 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
玉ねぎ
1個
しめじ
100g
ミニトマト
10個
ベーコンスライス
2枚
600ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
乾燥パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ミニトマト・ベーコンを加えてフタをし、5分ほど煮る。
  3. 3

    野菜がクタッとしたら、スパゲッティを半分に折って加え、表記時間通りに煮て、火を止める。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー510kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのコンソメチーズ焼き

10分

材料(2人分)

かぶ
1個(100g)
かぶの葉
1個分(60g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
粉チーズ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは2cm幅の半月切りにし、葉は3cm長さ切る。
  2. 2

    耐熱皿に入れ、「コンソメ」、Aをかけ、オーブントースターやグリルで
    かぶにほんのり焼き色がつくまで焼く。

「かぶのコンソメチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとりんごのサラダ

5分

材料(2人分)

アボカド・小
1個
りんご
80g
レモン汁
大さじ1
ベビーリーフ
5g
プレーンヨーグルト
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカド・りんごはひと口大の乱切りにしてレモン汁を混ぜ合わせ、
    ベビーリーフとともに器に盛り合わせる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。

「アボカドとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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