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ツナとトマトのコンポタそうめんの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 709 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとトマトのコンポタそうめん

10分
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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきり、トマトは1cm角に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のツナ・トマトを加えてあえ、(1)のつゆを注ぎ入れ、好みでパセリを散らす。

「ツナとトマトのコンポタそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー537kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グレープフルーツとミントのサラダ

10分
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つくり方

  1. 1

    グレープフルーツの皮をむき、スジにそってタテに包丁を入れ果肉を切り取る。
    切り取った残りから、果汁をしぼる(大さじ2)。
  2. 2

    パプリカはタテ薄切りにし、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」に(1)のグレープフルーツ果汁、塩を加えてよく混ぜる。
  4. 4

    器に(2)のリーフレタス、(1)のグレープフルーツの果肉、(2)のパプリカを盛り、
    粗びき黒こしょうをふり、(3)をかける。仕上げにミントの葉を散らす。

「グレープフルーツとミントのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜のシンプルソテー

15分

材料(2人分)

里いも
1個
エリンギ
1本
長ねぎ
1/3本
にんじん
1/3本
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
    皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    エリンギは4つ割りにする。ねぎは4cm長さに切り、
    にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)里いも、(2)のエリンギ・
    ねぎ・にんじんを入れてこんがりと焼き、塩・「味の素®」をふる。

「野菜のシンプルソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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