OPEN MENU

MENU

枝豆ポタージュそうめんの献立

献立 45分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 724 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆ポタージュそうめん

10分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、端から丸めたスモークサーモン、(1)のアボカドをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。

「枝豆ポタージュそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー573kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリル野菜の生ハムロール

15分

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは3cm長さに切り、タテ5mm厚さの薄切りにする。
    グリルにズッキーニ、パプリカを入れて、焼き目がつく程度焼く。
  2. 2

    カテージチーズはAを混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のパプリカは4つの乱切りにする。ズッキーニとともに、塩・こしょうをふり、
    (2)のチーズを等分に塗り、等分に分けた生ハムで巻く。器に盛り、バジルを添える。

「グリル野菜の生ハムロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温野菜

25分

材料(4人分)

じゃがいも
3個
れんこん
150g
にんじん
1本
ブロッコリー
1/2個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、面取りして水に10分ほどさらして水気をきる。
  2. 2

    れんこんは皮をむいてタテ2つに切り、1cm厚さの半月切りにして水でサッと洗い、水気をきる。にんじんは8mm厚さの輪切りにする。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分け、かために塩ゆでし、ザルにとる。
  4. 4

    鍋に(1)のじゃがいも、(2)のれんこん・にんじん、水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ってきたら、火を弱めてフタをして10分ほど煮る。
  5. 5

    塩で調味し、煮汁を煮詰め、(3)のブロッコリーを加えてひと混ぜする。

「温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。