キャベツもりもり焼きそばの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 712 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 239 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツもりもり焼きそば
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 焼きそば用めん
 - 2玉
 - 豚ロースしょうが焼き用肉
 - 100g
 - もやし
 - 1袋(200g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - 春キャベツ
 - 2枚
 - 水
 - 大さじ1
 - 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 揚げ玉
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「キャベツもりもり焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー591kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質26.7 g
 - ・野菜摂取量※196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。 
                            「やみつき!無限水菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3種のきのこスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。しいたけは石づきを取って薄切りにする。エリンギは根元を少し切り落としてタテ半分に切り、長さを半分に切ってタテ5mm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)のきのこ類を入れ、しんなりするまで炒めて酒をふり、Aを加えて煮る。ひと煮立ちしたらBで味を調え、フタをして弱火で10~15分煮る。 - 
                                    
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる。器に盛り、しょうがをのせる。 - 
                                    *お好みで、豆板醤・ラー油などで辛さを加えてお召し上がり下さい。
 
                            「3種のきのこスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く