なすステーキの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 734 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 29.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 238 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすステーキ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
丸なすは両端を切り落とし、ヨコ半分に切る。
火の通りをよくするために、表面に金串などでこまかく穴をあけておく。 - 
                                    
2
フライパンを熱し、「健康サララ」を入れ、(1)のなすを表面がきつね色に
なるまで焼く。途中でえびを加えて焼く。 - 
                                    
3
焼き上がったら火を止め、バターをのせ、「味の素®」をふり、最後にしょうゆをかける。 - 
                                    
4
器に盛り、えび、クレソンをあしらう。 - 
                                    *えびの代わりに帆立貝柱でも合う。
 
                            「なすステーキ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ひき肉と野菜のつけそうめん
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に油を熱し、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。ポロポロになってきたら
(1)のかぼちゃを加えて軽く炒め合わせ、Aを加えて煮立てる。 - 
                                    
3
(2)のかぼちゃがやわらかくなってきたら(1)のパプリカ(赤)・ピーマンを加えて
混ぜ合わせ、火を止める。 - 
                                    
4
そうめんをゆで、もみ洗いして盛り、(3)のつけ汁につけながらいただく。 - 
                                    *つけ汁は熱いまま。
 
                            「鶏ひき肉と野菜のつけそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー513kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質20.9 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜としいたけのすまし汁
                        10分
                                            
                    
                
                            「白菜としいたけのすまし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く