チンゲン菜と椎茸のしゅうまいの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 422 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜と椎茸のしゅうまい
30分
つくり方
「チンゲン菜と椎茸のしゅうまい」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー272kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのきんぴら
10分
つくり方
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1
セロリは斜め薄切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
(1)のセロリを炒める。 -
3
しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。
「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ハムは短冊切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のハム・レタス・ミニトマトを加えて煮る。再び煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
「簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く