ザンギの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 510 kcal
-
・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ザンギ
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 薄力粉
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- グリーンリーフ・またはレタス・サラダ菜など
- 2枚
- レモンのくし形切り
- 2切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込んで30分以上おく(時間外)。 -
2
フライパンの高さ3~4cmくらいまで油を入れて160~170℃に熱し、(1)の鶏肉に小麦粉をまんべんなくまぶし、手早く加えて上下を返しながら揚げる。 -
4
器に盛り、グリーンリーフ、レモンを添える。
「ザンギ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー295kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
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1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にら玉汁
10分
つくり方
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1
にらは3cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立てる。(1)のにらを加え、Aで味をつける。ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
煮立っている中に溶き卵を糸のように流し込み、ひと煮立ちさせる。
「にら玉汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く