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小海老とアボカドのチャーハンの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 816 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 35.7 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小海老とアボカドのチャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
むきえび
150g
アボカド
1個
長ねぎ
1/4本(25g)
溶き卵
2個分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    むきえびは1cm幅に切る。アボカドは種を取り、ひと口大に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のむきえびを加えてよく炒め、えびに火が通ったら、(1)のアボカド・ねぎ、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

「小海老とアボカドのチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー710kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質29.9 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り温野菜のオイスターソースかけ

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
50g
パプリカ(黄)
50g
ブロッコリー
100g
しめじ
1パック(100g)
かぼちゃ
100g
ミニトマト
6個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。

「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冬瓜とあさりのスープ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

とうがん
100g
あさり(殻つき)
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
にんにくの薄切り
1かけ分
2カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうがんは種を取って皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    あさりは薄い塩水(分量外)に入れて砂出しをし(時間外)、
    殻をこすり合わせてきれいに洗う。  
  3. 3

    鍋に「丸鶏がらスープ」、A、(1)のとうがんを入れて煮る。
  4. 4

    煮立ったら弱火で3~4分煮、九分通り火が通ったら(2)のあさりを加え、
    あさりの口が開いたら、塩・こしょうで味を調える。

「冬瓜とあさりのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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