たっぷり野菜の麻婆茄子丼の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 809 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 248 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷり野菜の麻婆茄子丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「たっぷり野菜の麻婆茄子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー570kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
ごま油を加えてあえる。 
                            「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆苗と豆腐の彩り中華スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。 
                            「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く