たっぷり野菜の麻婆茄子丼の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 760 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 288 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷり野菜の麻婆茄子丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「たっぷり野菜の麻婆茄子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー570kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質13.1 g
 - ・野菜摂取量※123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分ける。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 - 
                                    
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質12.1 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とうがんのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- とうがん・正味
 - 1/4個(400g)
 - 「味の素KK干し貝柱スープ」
 - 大さじ1・1/3
 - 干しえび
 - 15g
 - 水
 - 3カップ
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
とうがんは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて煮立て、(1)のとうがんを加え、7~8分煮る。
塩・こしょうで味を調え、ごま油で香りをつける。 
                            「とうがんのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー39kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く