香味れんこんかぼちゃの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 582 kcal
-
・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「香味れんこんかぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐の中華みそマヨのせ
15分
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(200g)
- 豚赤身ひき肉
- 30g
- ねぎ・粗みじん切り
- 5cm
- ザーサイ・粗みじん切り
- 10g
- みょうが
- 1個
- きゅうり
- 1/4本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- 赤みそ
- 小さじ1/4
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
みょうが・きゅうりは斜め薄切りにし、塩をふってもむ。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、ひき肉を炒め、
火が通ったらザーサイ、Aを加えて炒め合わせる。 -
3
食べやすい大きさに切った豆腐を器にのせて(2)をかけ、
水気をきってしぼったみょうが・きゅうりをのせ、「サラリア」を細口でしぼる。
「豆腐の中華みそマヨのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー319kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうがんと豆苗のスープ
10分
つくり方
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1
とうがんは皮とワタを取って120gを用意し、1cm幅のひと口大に切る。熱湯に塩少々を入れて2分ほど、ややかためにゆでる。豆苗は根元を切り、2cm長さに切る。トマトは小さめの乱切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて煮立て、(1)のとうがんを加えてサッと煮る。アクを取り、塩・こしょうで調味して(1)の豆苗・トマトを順に加えて煮立てる。
「とうがんと豆苗のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く