鶏と里芋の甘辛炒め煮の献立
                献立 26分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 387 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏と里芋の甘辛炒め煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏と里芋の甘辛炒め煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー296kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質18.3 g
 - ・野菜摂取量※79 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根のピリ辛ごま漬け
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 大根
 - 400g
 - 長ねぎ・青い部分10cm
 - 1/4本
 - 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
 - 1/2本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 赤唐がらし
 - 1本
 - すり白ごま
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根は5cm長さに切り、繊維に沿って1cm角の棒状に切る。ねぎは5cm長さ、5mm幅に切る。赤唐がらしは細切りにする。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)の大根・ねぎ・赤唐がらしを入れ、Aを加え、ビニール袋の空気を抜き、30分おく(時間外)。 - 
                                    
3
汁気をきった(2)の大根・ねぎをすりごまでサッとあえる。 
                            「大根のピリ辛ごま漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く