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豚バラとキャベツの和風ガーリックパスタの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 803 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラとキャベツの和風ガーリックパスタ

10分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
3枚
にんにく
1/2かけ
赤唐がらしの輪切り
少々
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
黒こしょう・好みで
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、オリーブオイル小さじ1であえる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1、(1)のにんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りがたったら、中火にし、(1)の豚肉を加えて焼く。
  4. 4

    肉に火が通ったら、(1)のキャベツを加えてしんなりとするまで炒め、(2)のスパゲッティ、Aを加えてサッと炒め合わせる。
  5. *にんにくはチューブのおろしにんにくでもおいしくお作りいただけます。

「豚バラとキャベツの和風ガーリックパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー761kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もずく酢トマト

5分

材料(2人分)

もずく・味つけ・2パック
160g
トマト
1個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
しょうがのすりおろし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。

「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー20kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

せん切り野菜のすまし汁

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

切り干し大根
10g
しいたけ・1枚
10g
にんじん
20g
絹さや・4枚
8g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
うす口しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根はたっぷりの水でもどし(時間外)、水気をきり、5cm長さに切る。
    しいたけは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。絹さやはスジを取り、
    斜めせん切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水、「ほんだし」を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の切り干し大根・
    しいたけ・にんじん・絹さやを加えて5分ほど煮る。
    うす口しょうゆ、塩を加えて、調味する。

「せん切り野菜のすまし汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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