厚切り肉の回鍋肉の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 620 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚切り肉の回鍋肉
20分
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 長ねぎ
- 1/2本
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は1cm厚さに切る。キャベツはひと口大に手でちぎる。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。 -
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
「厚切り肉の回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー319kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと大根の丸鶏卵おかゆ
8分
つくり方
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2
耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)のベーコン・大根を加える。卵を割り入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
器に盛り、(1)の水菜をのせ、粗びき黒こしょうをかける。
「ベーコンと大根の丸鶏卵おかゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 2cm(20g)
- にら
- 4本(40g)
- もやし
- 100g
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- にんにくの薄切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。 -
3
Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。
「たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く