ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮
30分
つくり方
「ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー289kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草は3cm長さに切る。 -
2
食パンは穴があかないように中央部分をくり抜き、卵を入れるくぼみを作る。 -
3
くぼみに(1)のほうれん草を敷き、卵を割り入れ、「ほんだし」をふる。 -
4
オーブントースターで約4分焼く。
「「ほんだし」卵とほうれん草のトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花のくるみあえ
10分
つくり方
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1
菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。
「菜の花のくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く