カレー風芋煮の献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 828 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー風芋煮
40分
つくり方
「カレー風芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
そぼろおにぎり
10分
つくり方
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1
鍋にひき肉、Aを入れて混ぜ、火にかけて煮汁がなくなるまで、煮からめる。 -
2
粗熱が取れたら、粉ざんしょうをふって、そぼろを作る。 -
3
ボウルにご飯を入れ、(2)のそぼろを加えて混ぜ合わせ、6等分にし、
丸く握る。2cm幅の棒状に切ったのりを十文字にかけ、飾りつける。
「そぼろおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カロリーカットほうれん草のごまあえ
15分
材料(4人分)
- ほうれん草
- 300g
- いり白ごま
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
*「パルスイート カロリーゼロ」小さじ1(3g)を「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)小さじ1(5g)に代えてもお作りいただけます。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草をゆでて冷水にとり、食べやすい長さに切る。手でしぼって水気をよくきる。 -
2
すり鉢にごまを入れて軽くすり、Aを加えて混ぜ合わせ、あえ衣を作る。 -
3
(1)のほうれん草を(2)のあえ衣であえる。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり1gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「カロリーカットほうれん草のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く