カレー風芋煮の献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 607 kcal
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・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー風芋煮
40分
つくり方
「カレー風芋煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー422kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かにサラダがゆ
5分
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- かに風味かまぼこ・2本
- 25g
- レタス・1/2枚
- 15g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かに風味かまぼこはほぐす。レタスはせん切りにする。 -
2
耐熱容器に「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れ、混ぜ合わせる。
(1)のかに風味かまぼこをのせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
2分加熱し、(1)のレタスをのせ、ごま油を回しかける。
「かにサラダがゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き麩とチンゲン菜のおひたし
20分
つくり方
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1
焼き麩は水でもどし、水気をしぼる。Aで2~3分煮て冷まし、水気をしぼる。 -
3
Bを混ぜ合わせ、(1)の焼き麩、(2)のチンゲン菜をあえる。
「焼き麩とチンゲン菜のおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く