だし香る厚揚げともやしの味噌バター鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 661 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 28.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香る厚揚げともやしの味噌バター鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る厚揚げともやしの味噌バター鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質20.6 g
 - ・野菜摂取量※128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ご飯は4等分しておにぎりにする。Aは混ぜ合わせておく。 - 
                                    
2
おにぎりの片面にAを等分にして塗り、オーブントースターでこんがりと焼く。 
                            「ねぎみそ焼きおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー269kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。 
                            「ごぼうのごま酢和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く