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フライパン1つで!キャベツとミニトマトのガーリックパスタの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 699 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパン1つで!キャベツとミニトマトのガーリックパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
キャベツ
1/4個
エリンギ
1本
ベーコンスライス
4枚
ミニトマト
8個
にんにくのみじん切り
2かけ分
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)のベーコンを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加え、全体をよく混ぜる。スパゲッティは表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分前に(1)のキャベツ・エリンギを加える。
  4. 4

    混ぜながら水分がなくなるまで加熱し、ミニトマトを加えて全体をサッと混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  5. *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

「フライパン1つで!キャベツとミニトマトのガーリックパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー567kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げのピザ

10分

材料(2人分)

油揚げ
1枚
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ちりめんじゃこ
5g
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
20g
スライスチーズ
1枚
すり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「香味ペースト」を塗る。
    油揚げの切れ端は5mm角に切る。
  2. 2

    ピーマン、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)のピーマン・玉ねぎ、(1)の油揚げの切れ端、ちりめんじゃこ、
    ちぎったスライスチーズをのせ、ごまをふってオーブントースターで5分ほど焼く。

「油揚げのピザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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